Mesa de Frios – Aprenda Como Montar

Ao longo dos anos, os aperitivos servidos em festas costumam mudar, mas a mesa de frios é atemporal, está sempre presente. Aprenda como montar a sua.

mesa de frios

A grande vantagem de servir uma mesa de frios é que a mesma pode ser bem versátil em relação aos ingredientes atendendo a diversos tipos de festas.

Ela pode ser servida tanto em uma reunião entre amigos quanto em festas de casamento.

O que vai mudar são os ingredientes, compartimentos e a forma como são servidos.

Essa pode ser uma solução sofisticada para grandes eventos, mas também pode ser uma alternativa rápida para ocasiões que surgem rapidamente.

Quer aprender como montar uma mesa de frios? Confira tudo nesse post.

Como Montar Mesa de Frios

mesa de frios

Para montar uma mesa de frios você precisará de algumas dicas importantes:

Utensílios: Não são apenas comidas, para montar a mesa deve haver talheres, pratos, palitos de petisco, guardanapos, entre outros.

Tempo dos alimentos na mesa: é importante analisar por quanto tempo os alimentos ficarão sobre a mesa.

Caso a mesma precise fixar exposta por horas, convém evitar determinados alimentos, como maionese e molhos, por exemplo.

Toalha de mesa: Usar uma toalha não é obrigatório, mas se optar por uma, prefira cores mais neutras para não concorrer com a cor dos alimentos.

Posição dos alimentos: Não é só colocar os frios sobre a mesa, você deve analisar o lugar que cada um ficará.

Torradas juntas, frios juntos, da mesma forma molhos, patês etc.

O Que Colocar Na Mesa de Frios

mesa de frios

Aqui vamos falar sobre a decoração. Você pode introduzir arranjos de flores em altura que não atrapalhe as pessoas se servirem.

Além de todos os utensílios citados e os arranjos, pode-se usar outros objetivos decorativos que tenham haver com o evento.

Mesa de Frios Simples

mesa de frios

Para uma mesa de frios simples pode apostar em queijos, presuntos, salames, azeitonas, molhos de maionese, ovos de codorna e pães.

As frutas e flores do campo deixarão sua mesa mais bonita apesar da simplicidade.

A dica é investir nos queijos e presuntos nacionais e mais baratos e os molhos e patês podem ser feitos em casa.

Mesa de Frios para 50 pessoas

No final do ano sempre temos as confraternizações então veja como calcular uma mesa de frios para 50 pessoas:

Queijo:

A quantidade de queijos ou de frios, que deverá ser servida nessa ocasião, é de aproximadamente 150 gramas por pessoa, devendo variar os tipos de queijos, como por exemplo:

  • Estepe;
  • Provolone;
  • Emmental;
  • Camembert;
  • Gouda;
  • Gorgonzola;
  • Gruyère;
  • Brie.

Deve também ser colocado um queijo mais popular, como o queijo prato, que pode ser servido junto com os seguintes frios:

  • Mortadela Ceratti;
  • Presunto cru;
  • Peito de peru;
  • Salame tipo italiano;
  • Copa;
  • Presunto cozido.

Mesa de Frios para 100 pessoas

A vantagem desse tipo de aperitivo é que a mesa é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com diferentes tipos e estilos de festas. Como citado acima, a quantia por pessoa é de 150g, ou seja, se você irá fazer uma festa com 100 pessoas será necessário muitos frios.

Inicialmente você deve fazer os cálculos corretos e assim, começar a realizar a compra dos frios, que podem ser variados. Além disso os mesmos podem ser complementados com pães, patês, salgadinhos, frutas, entre outras coisas.

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Mesa de Frios Para Festas

Para cada tipo de festa, alimentos diferentes.

Churrasco e festas informais

Queijos fortes não são indicados, os pães e frutas são bem vindos, mas o forte são as conservas de cebola, batatinha etc.

Festa infantil

Nada de queijos fortes, molhos com maionese, Palmito, azeitonas, pães e frutas.

Chá de bebê

Considere a idade dos convidados na hora de escolher os alimentos. Nesse caso o diferencial fica por conta da decoração.

Mesa de Frios Para Casamento

Mesa de Frios

Aqui vale usar queijos mais fortes e refinados, salgadinhos, patês pães, frutas e bons vinhos.

Use também carpaccios, salaminho, peito de peru, pastrami, lombinho canadense, copa etc.

Como festas de casamento normalmente duram a noite inteira, cuidado com o que vai servir.

Uma boa dica é manter sempre os ingredientes de reserva na geladeira, levar o mínimo para a mesa e ir repondo conforme a necessidade.

Desse modo você não corre o risco de ficar no prejuízo ou ver sua mesa de frios terminar logo.

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