Melhores Panelas de 2021

Melhores Panelas de 2021

Melhores Panelas de 2021

As panelas s√£o um dos itens mais importantes em uma cozinha, seja no √Ęmbito profissional ou na casa dos brasileiros. Sendo assim, ter as melhores panelas √© essencial para poder fazer as prepara√ß√Ķes que voc√™ desejar da maneira mais eficiente poss√≠vel.

Além disso, dependendo da receita, uma panela pode influenciar diretamente no resultado final, além de facilitar sua vida dentro da cozinha com mais praticidade.

Portanto, conhecer todos os tipos de panelas disponíveis na atualidade, é vital para poder escolher a melhor opção para você!

Em síntese, neste artigo você irá conferir os principais critérios de compra para este tipo de produto, marcas mais relevantes e quais são as melhores panelas de 2021. Saiba mais!

As Melhores Panelas de 2021

Sabe-se que a maioria dos brasileiros adoram cozinhar, desde receitas di√°rias at√© prepara√ß√Ķes mais elaboradas aos finais de semana ou em reuni√Ķes entre amigos ou em fam√≠lia.

Desta forma, ter a panela ideal para cada procedimento culinário é ainda melhor para cozinhar, principalmente quando você pode utilizar uma panela que não gruda no fundo ou até mesmo queima pela má qualidade do material de composição.

Hoje em dia, as novidades do mercado são cada vez mais tecnológicas, no entanto ainda é possível encontrar as panelas tradicionais, muito conhecidas por ser altamente resistentes e duráveis.

Portanto, selecionamos os melhores modelos que unem sofistica√ß√£o, modernidade e tecnologia, al√©m de vers√Ķes mais convencionais com bom custo benef√≠cio, para construir o ranking que voc√™ conhecer√° agora.

Observe quais s√£o as melhores panelas de 2021:

Panela Ca√ßarola de Cer√Ęmica Duo Pomodoro Ceraflame

A primeira panela desta listagem √© basicamente uma ca√ßarola constru√≠da em material cer√Ęmico da marca Ceraflame que possui uma s√©rie de caracter√≠sticas exclusivas, que voc√™ s√≥ encontra nesta vers√£o.

Com 4 litros de capacidade, 20 cm de di√Ęmetro e tampa em cer√Ęmica e vidro, tal produto √© completo sendo uma das maiores panelas desta lista.

Ainda em relação ao seu tamanho, esta modalidade é altamente recomendada para cozidos e caldos para muitas pessoas.

Aliás, seu design tradicionalista contribui e muito para sua aparência na colocarão avermelhada, podendo utilizá-la também para servir a refeição de forma elegante.

Este aparelho √© ainda resistente e at√≥xico, ou seja, n√£o conta com nenhum componente prejudicial √† sa√ļde.

Por fim, a Cer√Ęmica Duo Pomodoro Ceraflame tem uma √≥tima espessura de 5 mm, que auxilia tanto na quantidade de calor atingido at√© √† estabilidade da temperatura durante o cozimento.

Além de tudo isso, essa caçarola pode ainda ser lavada em máquinas de lavar louças, e utilizada em fornos ou micro-ondas sem maiores problemas.

Prós
  • Design √ļnico;
  • √ďtima espessura;
  • Alta capacidade de armazenamento;
  • Compat√≠vel com m√°quina de lavar lou√ßas;
  • Pode ser utilizada em fornos e micro-ondas.
Contras
  • Pre√ßo alto.

Panela Tramontina Solar Inox

Outra dica deste guia é a panela Tramontina Solar Inox com fundo triplo, sendo um modelo utilizado em cozinhas profissionais, mas que você pode investir para ter em sua residência.

Constru√≠da integramente em a√ßo inox, essa panela √© consideravelmente pequena tendo uma capacidade de apenas 1,5 litros e 20 cm de di√Ęmetro.

Esta panela da Tramontina, uma das principais marcas do setor, possui um design moderno e ao mesmo tempo minimalista, dando atenção apenas aos detalhes em inox.

Mas seu diferencial principal é o fundo triplo que melhora consideravelmente a propagação da temperatura, propiciando cozimentos mais intensos com o calor distribuído uniformemente por toda a panela.

Além disso, a tampa e o cabo (ambos em inox), podem também ser utilizados em fornos, aumentando a praticidade desta versão da Tramontina.

Prós
  • Design compacto e minimalista;
  • Alta durabilidade;
  • Fundo triplo;
  • Pode ser utilizada em fornos convencionais.
Contras
  • Pouca capacidade de armazenamento.
  • Pre√ßo alto.

Panela Tramontina Paris 20525722

A terceira posição de nosso ranking fica com outra panela Tramontina, neste caso o modelo Paris 20525722, conhecido por seu revestimento antiaderente de alta qualidade.

A panela Tramontina Paris é construída com alumínio, com exceção da tampa em vidro temperado (com saída de vapor e bordas em inox), que possibilita que o usuário visualize o cozimento sem a necessidade de retirar a tampa.

A capacidade desta vers√£o de 3,8 litros e 22 cm de di√Ęmetro s√£o ideais para fam√≠lias grandes, j√° que esta panela √© tamb√©m uma das mais vendidas e qualificadas positivamente no mercado nacional, por conta de seu pre√ßo acess√≠vel.

A Tramontina Paris conta ainda com a proteção em Starflon T1 em seu interior, facilitando tanto a cocção por qualquer método até a limpeza do utensílio. No entrando, vale ressaltar que é preciso tomar um cuidado redobrado contra talheres de metal ou buchas de aço no momento da lavagem.

As alças são constituídas de baquelite antitérmico e nylon, portanto não podem ser utilizadas em fornos convencionais nem em micro-ondas, porém são compatíveis com máquinas de lavar louça.

Prós
  • Revestimento antiaderente;
  • Bom custo benef√≠cio;
  • Excelente capacidade de armazenamento;
  • Boa durabilidade;
  • Pode ser utilizada em m√°quinas de lavar lou√ßa.
Contras
  • N√£o √© compat√≠vel com fornos convencionais nem micro-ondas.

Panela Wok Aroma Mor

A linha de panelas Aroma da marca Mor é uma ótima escolha para quem busca unir bom custo e ótimos benefícios.

Este modelo possui a característica de Wok, um frigideira um pouco mais funda e ovulada, ideal para preparos de pratos asiáticos como Yakisoba, Pad Thai, e muitos outros.

Elaborada em sua maior parte em alum√≠nio, esta Wok possui ainda tampa em vidro, 2,3 litros e 24 cm de di√Ęmetro, sendo ideal para prepara√ß√Ķes m√©dias ou grandes.

Seu design moderno e o revestimento antiaderente possibilitam um alto desempenho, podendo realizar preparos rápidos devido à praticidade de tal utensílio.

Prós
  • Pre√ßo acess√≠vel;
  • Revestimento interno antiaderente;
  • Boa capacidade de armazenamento;
  • Design moderno;
  • Pode ser utilizada em m√°quinas de lavar lou√ßa.
Contras
  • N√£o pode ser colocada em fornos convencionais.

Jogo de Panelas Tramontina Allegra Inox

Nossa quinta indicação é, na verdade, um conjunto de 3 panelas em alta qualidade da Tramontina da linha Allegra, compostas totalmente em aço inoxidável, deste as tampas até as alças.

Tal jogo de panelas possui fundo com base tripla, que proporciona uma melhor distribuição do calor pelo interior do utensílio.

Ambas as panelas contam com 1,5 litros de capacidade e 16 cm de di√Ęmetro que contribuem para um design simplista e moderno ao mesmo tempo, al√©m de abrir possibilidades para prepara√ß√Ķes de refei√ß√Ķes para resid√™ncias que n√£o possuam tantos moradores.

Esta panelas s√£o muito econ√īmicas, principalmente nos fog√Ķes por indu√ß√£o j√° que podem manter a temperatura constante por muito mais tempo, podendo ainda ser utilizada em fog√Ķes convencionais √† g√°s, el√©tricos e vitrocer√Ęmicos.

Prós
  • Fundo triplo;
  • Boa distribui√ß√£o de calor superf√≠cie interna;
  • Design b√°sico;
  • Excelente espessura;
  • Produzido em Inox.
Contras
  • Pre√ßo alto.

Panela Caçarola Aço Inox Professional

Outra panela ca√ßarola que merece sua aten√ß√£o √© a Inox Professional que possui capacidade para 4 litros e 20 cm, ideal para grande prepara√ß√Ķes.

A tampa, no que lhe diz respeito, √© constru√≠da em uma mescla de cer√Ęmica e vidro, sendo totalmente at√≥xicas.

Aliás, tal panela conta ainda com um fundo triplo inox e alumínio, que contribuem consideravelmente com a temperatura uniforme em todo o utensílio, economizando assim gás ou energia, dependendo do modo de alimentação de seu fogão.

Caso voc√™ necessite, a Inox Professional pode ser utilizada em fornos convencionais, contanto que o mesmo esteja com uma temperatura menor que 260 ¬įC, para evitar poss√≠veis danos.

Prós
  • Fundo triplo;
  • Compatibilidade com todos os fog√Ķes
  • At√≥xica;
  • Excelente armazenamento;
  • Econ√īmica;
Contras
  • Pre√ßo consideravelmente alto;
  • Pouca espessura.

Conjunto Duo Smart Ceraflame

Por fim, o √ļltimo utens√≠lio desta lista √© outra op√ß√£o de conjunto de panelas, neste caso a linha Duo Smart da marca Ceraflame.

Este jogo de panelas √© fabricado totalmente em cer√Ęmica, que proporcionam aos produtos um design r√ļstico e rudimentar.

Outro benefício deste modelo é a sua praticidade de poder utilizá-lo em qualquer local sem riscos de choque térmico, seja no fogão, forno, geladeira, micro-ondas ou até mesmo servir à mesa.

Por outro lado, devido à sua espessura, é necessário ter cuidado quanto à altas temperaturas para não queimar a sua preparação.

Prós
  • Design r√ļstico;
  • Alta compatibilidade;
  • Resistente contra choque t√©rmico;
  • Alta durabilidade;
  • At√≥xico;
  • Bom custo benef√≠cio.
Contras
  • Baixa espessura.

Como escolher as Melhores Panelas

Em continuidade, para entender quais características comparar em uma panela, é necessário compreender o que significada cada aspecto em comum entre as modalidades.

Isto posto, ter critérios no momento da compra é imprescindível, assim como: material, revestimento, capacidade, espessura, tipo de cabo, qualidade da tampa, etc.

Aliás, a tecnologia empregada neste produto é outro ponto notório, já que tal questão influencia diretamente na categoria da panela, aumentando também o preço de venda.

Cada um destes aspectos podem influenciar completamente a experiência que você terá com a panela, assim sendo, esteja sempre em alerta sobre qualquer informação adicional.

Veja, a seguir, o detalhamento de cada par√Ęmetro citado anteriormente:

Capacidade

Obviamente, um dos aspectos mais relevantes para a compra de uma panela, independente da categoria, é a capacidade. Desta forma você pode evitar possíveis perdas de alimentos, ou até mesmo ter uma panela muito grande para as suas necessidades.

Com isso, os modelos ais convencionais possuem capacidade ente 1 e 2 litros, mas voc√™ poder√° optar ainda por vers√Ķes com mais de 3 litros, se desejar.

No entanto, se você não estiver procurando um equipamento para uso profissional em alta escala, para uma família média, panelas de até 2 litros são suficientes para o uso diário.

Material e Revestimento

O material da panela irá ser crucial na eficiência do produto, ou seja, para realizar sua escolha é preciso saber quais as receitas que você pretende executar neste utensílio.

Assim sendo, se você espera um aparelho versátil, dê atenção ao revestimento antiaderente, que não deixa o alimento grudar, facilitando também a limpeza.

Mas, quais os tipos de panelas mais viáveis e para que serve cada modelo? Você terá a resposta na continuidade deste artigo!

Espessura

Dando continuidade aos critérios de compra, a espessura é uma das principais características que necessitam de uma consulta prévia.

Tal relev√Ęncia se d√° por conta das diferen√ßas que voc√™ encontrar√° em vers√Ķes com espessuras dissemelhantes.

As panelas mais finas, proporcionam um cozimento mais r√°pido permitindo um alcance mais r√°pido de temperatura.

As vers√Ķes mais grossas s√£o ideais para coc√ß√Ķes mais longas, j√° que conseguem manter a temperatura uniforme por um per√≠odo mais de tempo.

Neste ponto, é importante ressaltar também, a espessura do fundo da panelas e as tecnologias utilizadas na fabricação.

Para exemplificar, tem-se atualmente as panelas com fundo triplo, chamadas assim por tem o fundo mais grosso do que as bordas, dando ao alimento o cozimento mais longo, e ao mesmo tempo alcançando altas temperaturas em função do reforço na área que entra em contato direito com o fogo.

Entre as vers√Ķes citadas, caso voc√™ possa gastar um pouco mais, prefira os modelos com maior espessura, que lhe dar√£o melhores resultados tanto no alimento quanto em durabilidade.

Tipo de cabo

O cabo é simplesmente a extensão da panela, que serve como proteção ao usuário e também para o melhor manuseio do utensílio.

Existem uma vasta quantidade de vers√Ķes de cabos, desde os mais simples at√© os que possuem o mesmo material da panela.

De ambas as formas, voc√™ ter√° vantagens e desvantagens, ent√£o √© preciso saber qual o uso que voc√™ d√° maior import√Ęncia.

Os modelos com cabo em plástico ou madeira, são os menos resistentes porém dão segurança ao usuário contra queimaduras. Porém, como ponto negativo não podem ser levadas ao forno em hipótese alguma.

Quer preparar receitas elaboradas e ao mesmo tempo ter uma panela que durar√° por anos? Ent√£o prefira um modelo com o cabo feito no mesmo material da panela, deste modo, voc√™ pode levar sua prepara√ß√£o da boca do fog√£o para o forno sem maiores problemas, ou seja, sendo ideal para gratinar um prato ou dar mais croc√Ęncia, sem precisar sujar outro material.

Qualidade da tampa

Assim como o cabo, a tampa de uma panela é crucial para ter um utensílio completo e abrir o leque para novas receitas.

Muitas prepara√ß√Ķes necessitam de um abafamento do calor para gerar vapor e realizar a coc√ß√£o correta, como no arroz, t√£o vital para todos os brasileiros.

Assim sendo escolher a panela que acompanhe uma panela com um bom encaixe √© t√£o importante quanto comprar o material da al√ßa de seguran√ßa, dependendo do caso pode aumentar ou diminuir a vida √ļtil do utens√≠lio.

Nossa dica, caso você queira algo versátil, é dar uma atenção especial para as panelas que possuem a tampa em vidro temperado, sendo ideal para que você visualize dentro da panela sem precisar tirar a tampa.

Tipos

Ap√≥s entender os principais crit√©rios de compra e as melhores panelas deste ano de 2021 dispon√≠veis no mercado nacional, outro par√Ęmetro que n√£o pode ser esquecido, por ser o mais essencial, √© o material da composi√ß√£o da panela.

Isso mesmo! O material irá ser crucial para entender o nível de durabilidade e resistência de seu novo utensílio.

Sob essa √≥tica, cada material ir√° conferir ao produto final, uma s√©rie de caracter√≠sticas exclusivas, tornando-o pr√≥prio para algumas situa√ß√Ķes, mas ao mesmo tempo, as suas prefer√™ncia tamb√©m devem ser levadas em considera√ß√£o neste ponto t√£o not√≥rio.

Em suma, as panelas podem ser compostas por: alum√≠nio, a√ßo inox, cer√Ęmica, ferro, entre outros materiais.

Para te ajudar, realizamos uma an√°lise completa de cada material e revestimento, dando exemplos e apontando as vantagens e desvantagens de cada escolha. Confira, logo abaixo:

Panelas de Alumínio

A primeira op√ß√Ķes a ser analisada √© a panela de alum√≠nio, sendo uma das categorias mais compradas pelos brasileiros, principalmente por seu pre√ßo que costuma ser bem mais barato do que as outras vers√Ķes desta lista.

Aliás, tais panelas costumas sem leves e, via de regra, conduzem muito bem o calor, tendo um aquecimento rápido e dependendo da espessura podem manter a temperatura por logos períodos.

Por outro lado, são também as panelas com menos resistência ao tempo de uso, normalmente se deteriorando com o tempo, sofrendo corrosão ou, até mesmo, retorcendo ou amassando, em razão das mudanças bruscas de temperatura.

Outras desvantagens desta op√ß√Ķes √© a facilidade com que o alum√≠nio risca, assim sendo, utilize colheres ou utens√≠lios de madeira ou silicone para evitar tal problema.

Para ‚Äúdriblar‚ÄĚ tais pontos negativos, voc√™ deve optar por vers√Ķes com revestimento externo ou interno (antiaderente, de prefer√™ncia).

Panelas de Aço Inox

As panelas de aço inox, são conhecidas por conseguirem atingir altas temperaturas e mantê-las constantemente, por um tempo muito maior do que a modalidade anterior.

Sendo assim, quais as principais receitas que são indicadas para esta panela? De acordo com suas características, é válido utilizá-la para cozidos e molhos que demandam cocção constante e em altas temperaturas.

Nesta modalidade se encaixam tamb√©m as panelas com fundo triplo que atuam sem oscila√ß√Ķes, mesmo em temperaturas elevadas.

Com a composi√ß√£o em a√ßo inox, voc√™ ter√° seguran√ßa extra contra oxida√ß√Ķes de alimentos √°cidos por exemplo. Al√©m disso, para manter sua alta durabilidade, procure uma panela que apresente tampas e al√ßas no mesmo material.

Panelas de Cer√Ęmica

Na sequ√™ncia, temos as panelas de cer√Ęmica que al√©m de possu√≠rem um aspecto importante para suas receitas, d√£o ainda uma apar√™ncia cl√°ssica √† sua cozinha.

As panelas de cer√Ęmica s√£o totalmente diferentes das demais desta lista e sua principal caracter√≠stica √© poder atingir altas temperaturas.

Para manter o charme desta pe√ßa, voc√™ pode ainda servir suas refei√ß√Ķes nestas panelas, devido √† apar√™ncia r√ļstica

Outro fator que chama muito a aten√ß√£o √© sua composi√ß√£o at√≥xica, portanto, sem nenhum componente ou elemento que fa√ßa mal √† sa√ļde dos usu√°rios.

Al√©m disso, voc√™ pode ainda acessar modelos mais tecnol√≥gicos ou op√ß√Ķes que contam com uma durabilidade superior.

Todavia o alto valor destes aparelhos pode inviabilizar a compra deste produtos em algumas vers√Ķes.

Panelas de Ferro

A √ļltima op√ß√£o de material que merece destaque neste manual √© o ferro, sendo assim, tal categoria de panelas apresenta algumas caracter√≠sticas interessantes, como: aux√≠lio no tratamento de anemias, alta estabilidade da temperatura e grande durabilidade.

Esta modalidade é ideal para realizar qualquer tipo de receita, principalmente as mais demoradas e demandam um fogo brando, como molhos, cozidos e caldos em geral.

O grande ponto negativo desta opção é o peso, que impossibilita seu uso com praticidade ou rapidez. Aliás, ao comprar um aparelho neste gênero, você precisará ter cuidados extras para manter a integridade do utensílio.

Panelas Antiaderentes

Por fim, temos uma quest√Ķes referente ao revestimento das panelas, sendo neste caso com a tecnologia antiaderente, voc√™ poder√° grelhar ou fritar sem grudar o fundo da panela.

Escolher uma panela antiaderente √© sin√īnimo de praticidade e sa√ļde, pois al√©m de n√£o precisar demorar tanto tempo na lavagem da panela, voc√™ n√£o precisar√° de tanta gordura para suas frituras, por exemplo, resultando em uma refei√ß√£o mais suave.

Por outro lado, atente-se em não utilizar talheres de metal ou palhas de aço na lavagem da panela para manter a camada de antiaderência do produto.

Melhores Marcas de Panelas

Atualmente, s√£o muitas as marcas que produzem panelas com alta qualidade no mercado nacional, assim como a Tramontina, Ceraflame, Mor, etc.

Entres as citadas, a Tramontina é a melhor opção tanto em vendas quanto em investimento em novas tecnologias, liderando o mercado à anos no Brasil.

A Tramontina é uma marca de origem nacional, mais especificamente do Rio Grande do Sul, onde foi fundada em 1911. Atualmente, a empresa já está presente em vários países, espalhados por todos os continentes.

Assim sendo, se você procura a melhor marca da atualidade, vale a pena dar uma atenção especial à Tramontina!

Melhor Panela Custo Benefício de 2021

Ao final deste artigo, voc√™ j√° conheceu muitas op√ß√Ķes de panelas, das mais convencionais at√© as mais tecnol√≥gicas da atualidade.

Entretanto, precisamos ressaltar a relev√Ęncia de escolher corretamente o melhor produto em custo benef√≠cio, para fazer um bom investimento para as suas necessidades e prefer√™ncias.

Partindo deste ponto, entre os modelos analisados neste guia, a panela Paris da Tramontina que apresenta uma s√©rie de recursos por um pre√ßo muito acess√≠vel, demonstrando a superioridade deste modelo em rela√ß√£o √†s concorrentes, √© sem d√ļvidas, a melhor op√ß√£o em custo benef√≠cio.

√Č preciso citar ainda, que voc√™ pode encontrar op√ß√Ķes semelhantes em outras marcas, e caso lhe d√™ bons benef√≠cios por um pre√ßo acess√≠vel, n√£o hesite e fa√ßa sua compra!

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