As panelas são um dos itens mais importantes em uma cozinha, seja no âmbito profissional ou na casa dos brasileiros. Sendo assim, ter as melhores panelas é essencial para poder fazer as preparações que você desejar da maneira mais eficiente possível.
Além disso, dependendo da receita, uma panela pode influenciar diretamente no resultado final, além de facilitar sua vida dentro da cozinha com mais praticidade.
Portanto, conhecer todos os tipos de panelas disponíveis na atualidade, é vital para poder escolher a melhor opção para você!
Em síntese, neste artigo você irá conferir os principais critérios de compra para este tipo de produto, marcas mais relevantes e quais são as melhores panelas de 2021. Saiba mais!
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As Melhores Panelas de 2021
Sabe-se que a maioria dos brasileiros adoram cozinhar, desde receitas diárias até preparações mais elaboradas aos finais de semana ou em reuniões entre amigos ou em família.
Desta forma, ter a panela ideal para cada procedimento culinário é ainda melhor para cozinhar, principalmente quando você pode utilizar uma panela que não gruda no fundo ou até mesmo queima pela má qualidade do material de composição.
Hoje em dia, as novidades do mercado são cada vez mais tecnológicas, no entanto ainda é possível encontrar as panelas tradicionais, muito conhecidas por ser altamente resistentes e duráveis.
Portanto, selecionamos os melhores modelos que unem sofisticação, modernidade e tecnologia, além de versões mais convencionais com bom custo benefício, para construir o ranking que você conhecerá agora.
Observe quais são as melhores panelas de 2021:
Panela Caçarola de Cerâmica Duo Pomodoro Ceraflame
A primeira panela desta listagem é basicamente uma caçarola construída em material cerâmico da marca Ceraflame que possui uma série de características exclusivas, que você só encontra nesta versão.
Com 4 litros de capacidade, 20 cm de diâmetro e tampa em cerâmica e vidro, tal produto é completo sendo uma das maiores panelas desta lista.
Ainda em relação ao seu tamanho, esta modalidade é altamente recomendada para cozidos e caldos para muitas pessoas.
Aliás, seu design tradicionalista contribui e muito para sua aparência na colocarão avermelhada, podendo utilizá-la também para servir a refeição de forma elegante.
Este aparelho é ainda resistente e atóxico, ou seja, não conta com nenhum componente prejudicial à saúde.
Por fim, a Cerâmica Duo Pomodoro Ceraflame tem uma ótima espessura de 5 mm, que auxilia tanto na quantidade de calor atingido até à estabilidade da temperatura durante o cozimento.
Além de tudo isso, essa caçarola pode ainda ser lavada em máquinas de lavar louças, e utilizada em fornos ou micro-ondas sem maiores problemas.
Panela Tramontina Solar Inox
Outra dica deste guia é a panela Tramontina Solar Inox com fundo triplo, sendo um modelo utilizado em cozinhas profissionais, mas que você pode investir para ter em sua residência.
Construída integramente em aço inox, essa panela é consideravelmente pequena tendo uma capacidade de apenas 1,5 litros e 20 cm de diâmetro.
Esta panela da Tramontina, uma das principais marcas do setor, possui um design moderno e ao mesmo tempo minimalista, dando atenção apenas aos detalhes em inox.
Mas seu diferencial principal é o fundo triplo que melhora consideravelmente a propagação da temperatura, propiciando cozimentos mais intensos com o calor distribuído uniformemente por toda a panela.
Além disso, a tampa e o cabo (ambos em inox), podem também ser utilizados em fornos, aumentando a praticidade desta versão da Tramontina.
Panela Tramontina Paris 20525722
A terceira posição de nosso ranking fica com outra panela Tramontina, neste caso o modelo Paris 20525722, conhecido por seu revestimento antiaderente de alta qualidade.
A panela Tramontina Paris é construída com alumínio, com exceção da tampa em vidro temperado (com saída de vapor e bordas em inox), que possibilita que o usuário visualize o cozimento sem a necessidade de retirar a tampa.
A capacidade desta versão de 3,8 litros e 22 cm de diâmetro são ideais para famílias grandes, já que esta panela é também uma das mais vendidas e qualificadas positivamente no mercado nacional, por conta de seu preço acessível.
A Tramontina Paris conta ainda com a proteção em Starflon T1 em seu interior, facilitando tanto a cocção por qualquer método até a limpeza do utensílio. No entrando, vale ressaltar que é preciso tomar um cuidado redobrado contra talheres de metal ou buchas de aço no momento da lavagem.
As alças são constituídas de baquelite antitérmico e nylon, portanto não podem ser utilizadas em fornos convencionais nem em micro-ondas, porém são compatíveis com máquinas de lavar louça.
Panela Wok Aroma Mor
A linha de panelas Aroma da marca Mor é uma ótima escolha para quem busca unir bom custo e ótimos benefícios.
Este modelo possui a característica de Wok, um frigideira um pouco mais funda e ovulada, ideal para preparos de pratos asiáticos como Yakisoba, Pad Thai, e muitos outros.
Elaborada em sua maior parte em alumínio, esta Wok possui ainda tampa em vidro, 2,3 litros e 24 cm de diâmetro, sendo ideal para preparações médias ou grandes.
Seu design moderno e o revestimento antiaderente possibilitam um alto desempenho, podendo realizar preparos rápidos devido à praticidade de tal utensílio.
Jogo de Panelas Tramontina Allegra Inox
Nossa quinta indicação é, na verdade, um conjunto de 3 panelas em alta qualidade da Tramontina da linha Allegra, compostas totalmente em aço inoxidável, deste as tampas até as alças.
Tal jogo de panelas possui fundo com base tripla, que proporciona uma melhor distribuição do calor pelo interior do utensílio.
Ambas as panelas contam com 1,5 litros de capacidade e 16 cm de diâmetro que contribuem para um design simplista e moderno ao mesmo tempo, além de abrir possibilidades para preparações de refeições para residências que não possuam tantos moradores.
Esta panelas são muito econômicas, principalmente nos fogões por indução já que podem manter a temperatura constante por muito mais tempo, podendo ainda ser utilizada em fogões convencionais à gás, elétricos e vitrocerâmicos.
Panela Caçarola Aço Inox Professional
Outra panela caçarola que merece sua atenção é a Inox Professional que possui capacidade para 4 litros e 20 cm, ideal para grande preparações.
A tampa, no que lhe diz respeito, é construída em uma mescla de cerâmica e vidro, sendo totalmente atóxicas.
Aliás, tal panela conta ainda com um fundo triplo inox e alumínio, que contribuem consideravelmente com a temperatura uniforme em todo o utensílio, economizando assim gás ou energia, dependendo do modo de alimentação de seu fogão.
Caso você necessite, a Inox Professional pode ser utilizada em fornos convencionais, contanto que o mesmo esteja com uma temperatura menor que 260 °C, para evitar possíveis danos.
Conjunto Duo Smart Ceraflame
Por fim, o último utensílio desta lista é outra opção de conjunto de panelas, neste caso a linha Duo Smart da marca Ceraflame.
Este jogo de panelas é fabricado totalmente em cerâmica, que proporcionam aos produtos um design rústico e rudimentar.
Outro benefício deste modelo é a sua praticidade de poder utilizá-lo em qualquer local sem riscos de choque térmico, seja no fogão, forno, geladeira, micro-ondas ou até mesmo servir à mesa.
Por outro lado, devido à sua espessura, é necessário ter cuidado quanto à altas temperaturas para não queimar a sua preparação.
Como escolher as Melhores Panelas
Em continuidade, para entender quais características comparar em uma panela, é necessário compreender o que significada cada aspecto em comum entre as modalidades.
Isto posto, ter critérios no momento da compra é imprescindível, assim como: material, revestimento, capacidade, espessura, tipo de cabo, qualidade da tampa, etc.
Aliás, a tecnologia empregada neste produto é outro ponto notório, já que tal questão influencia diretamente na categoria da panela, aumentando também o preço de venda.
Cada um destes aspectos podem influenciar completamente a experiência que você terá com a panela, assim sendo, esteja sempre em alerta sobre qualquer informação adicional.
Veja, a seguir, o detalhamento de cada parâmetro citado anteriormente:
Capacidade
Obviamente, um dos aspectos mais relevantes para a compra de uma panela, independente da categoria, é a capacidade. Desta forma você pode evitar possíveis perdas de alimentos, ou até mesmo ter uma panela muito grande para as suas necessidades.
Com isso, os modelos ais convencionais possuem capacidade ente 1 e 2 litros, mas você poderá optar ainda por versões com mais de 3 litros, se desejar.
No entanto, se você não estiver procurando um equipamento para uso profissional em alta escala, para uma família média, panelas de até 2 litros são suficientes para o uso diário.
Material e Revestimento
O material da panela irá ser crucial na eficiência do produto, ou seja, para realizar sua escolha é preciso saber quais as receitas que você pretende executar neste utensílio.
Assim sendo, se você espera um aparelho versátil, dê atenção ao revestimento antiaderente, que não deixa o alimento grudar, facilitando também a limpeza.
Mas, quais os tipos de panelas mais viáveis e para que serve cada modelo? Você terá a resposta na continuidade deste artigo!
Espessura
Dando continuidade aos critérios de compra, a espessura é uma das principais características que necessitam de uma consulta prévia.
Tal relevância se dá por conta das diferenças que você encontrará em versões com espessuras dissemelhantes.
As panelas mais finas, proporcionam um cozimento mais rápido permitindo um alcance mais rápido de temperatura.
As versões mais grossas são ideais para cocções mais longas, já que conseguem manter a temperatura uniforme por um período mais de tempo.
Neste ponto, é importante ressaltar também, a espessura do fundo da panelas e as tecnologias utilizadas na fabricação.
Para exemplificar, tem-se atualmente as panelas com fundo triplo, chamadas assim por tem o fundo mais grosso do que as bordas, dando ao alimento o cozimento mais longo, e ao mesmo tempo alcançando altas temperaturas em função do reforço na área que entra em contato direito com o fogo.
Entre as versões citadas, caso você possa gastar um pouco mais, prefira os modelos com maior espessura, que lhe darão melhores resultados tanto no alimento quanto em durabilidade.
Tipo de cabo
O cabo é simplesmente a extensão da panela, que serve como proteção ao usuário e também para o melhor manuseio do utensílio.
Existem uma vasta quantidade de versões de cabos, desde os mais simples até os que possuem o mesmo material da panela.
De ambas as formas, você terá vantagens e desvantagens, então é preciso saber qual o uso que você dá maior importância.
Os modelos com cabo em plástico ou madeira, são os menos resistentes porém dão segurança ao usuário contra queimaduras. Porém, como ponto negativo não podem ser levadas ao forno em hipótese alguma.
Quer preparar receitas elaboradas e ao mesmo tempo ter uma panela que durará por anos? Então prefira um modelo com o cabo feito no mesmo material da panela, deste modo, você pode levar sua preparação da boca do fogão para o forno sem maiores problemas, ou seja, sendo ideal para gratinar um prato ou dar mais crocância, sem precisar sujar outro material.
Qualidade da tampa
Assim como o cabo, a tampa de uma panela é crucial para ter um utensílio completo e abrir o leque para novas receitas.
Muitas preparações necessitam de um abafamento do calor para gerar vapor e realizar a cocção correta, como no arroz, tão vital para todos os brasileiros.
Assim sendo escolher a panela que acompanhe uma panela com um bom encaixe é tão importante quanto comprar o material da alça de segurança, dependendo do caso pode aumentar ou diminuir a vida útil do utensílio.
Nossa dica, caso você queira algo versátil, é dar uma atenção especial para as panelas que possuem a tampa em vidro temperado, sendo ideal para que você visualize dentro da panela sem precisar tirar a tampa.
Tipos
Após entender os principais critérios de compra e as melhores panelas deste ano de 2021 disponíveis no mercado nacional, outro parâmetro que não pode ser esquecido, por ser o mais essencial, é o material da composição da panela.
Isso mesmo! O material irá ser crucial para entender o nível de durabilidade e resistência de seu novo utensílio.
Sob essa ótica, cada material irá conferir ao produto final, uma série de características exclusivas, tornando-o próprio para algumas situações, mas ao mesmo tempo, as suas preferência também devem ser levadas em consideração neste ponto tão notório.
Em suma, as panelas podem ser compostas por: alumínio, aço inox, cerâmica, ferro, entre outros materiais.
Para te ajudar, realizamos uma análise completa de cada material e revestimento, dando exemplos e apontando as vantagens e desvantagens de cada escolha. Confira, logo abaixo:
Panelas de Alumínio
A primeira opções a ser analisada é a panela de alumínio, sendo uma das categorias mais compradas pelos brasileiros, principalmente por seu preço que costuma ser bem mais barato do que as outras versões desta lista.
Aliás, tais panelas costumas sem leves e, via de regra, conduzem muito bem o calor, tendo um aquecimento rápido e dependendo da espessura podem manter a temperatura por logos períodos.
Por outro lado, são também as panelas com menos resistência ao tempo de uso, normalmente se deteriorando com o tempo, sofrendo corrosão ou, até mesmo, retorcendo ou amassando, em razão das mudanças bruscas de temperatura.
Outras desvantagens desta opções é a facilidade com que o alumínio risca, assim sendo, utilize colheres ou utensílios de madeira ou silicone para evitar tal problema.
Para “driblar” tais pontos negativos, você deve optar por versões com revestimento externo ou interno (antiaderente, de preferência).
Panelas de Aço Inox
As panelas de aço inox, são conhecidas por conseguirem atingir altas temperaturas e mantê-las constantemente, por um tempo muito maior do que a modalidade anterior.
Sendo assim, quais as principais receitas que são indicadas para esta panela? De acordo com suas características, é válido utilizá-la para cozidos e molhos que demandam cocção constante e em altas temperaturas.
Nesta modalidade se encaixam também as panelas com fundo triplo que atuam sem oscilações, mesmo em temperaturas elevadas.
Com a composição em aço inox, você terá segurança extra contra oxidações de alimentos ácidos por exemplo. Além disso, para manter sua alta durabilidade, procure uma panela que apresente tampas e alças no mesmo material.
Panelas de Cerâmica
Na sequência, temos as panelas de cerâmica que além de possuírem um aspecto importante para suas receitas, dão ainda uma aparência clássica à sua cozinha.
As panelas de cerâmica são totalmente diferentes das demais desta lista e sua principal característica é poder atingir altas temperaturas.
Para manter o charme desta peça, você pode ainda servir suas refeições nestas panelas, devido à aparência rústica
Outro fator que chama muito a atenção é sua composição atóxica, portanto, sem nenhum componente ou elemento que faça mal à saúde dos usuários.
Além disso, você pode ainda acessar modelos mais tecnológicos ou opções que contam com uma durabilidade superior.
Todavia o alto valor destes aparelhos pode inviabilizar a compra deste produtos em algumas versões.
Panelas de Ferro
A última opção de material que merece destaque neste manual é o ferro, sendo assim, tal categoria de panelas apresenta algumas características interessantes, como: auxílio no tratamento de anemias, alta estabilidade da temperatura e grande durabilidade.
Esta modalidade é ideal para realizar qualquer tipo de receita, principalmente as mais demoradas e demandam um fogo brando, como molhos, cozidos e caldos em geral.
O grande ponto negativo desta opção é o peso, que impossibilita seu uso com praticidade ou rapidez. Aliás, ao comprar um aparelho neste gênero, você precisará ter cuidados extras para manter a integridade do utensílio.
Panelas Antiaderentes
Por fim, temos uma questões referente ao revestimento das panelas, sendo neste caso com a tecnologia antiaderente, você poderá grelhar ou fritar sem grudar o fundo da panela.
Escolher uma panela antiaderente é sinônimo de praticidade e saúde, pois além de não precisar demorar tanto tempo na lavagem da panela, você não precisará de tanta gordura para suas frituras, por exemplo, resultando em uma refeição mais suave.
Por outro lado, atente-se em não utilizar talheres de metal ou palhas de aço na lavagem da panela para manter a camada de antiaderência do produto.
Melhores Marcas de Panelas
Atualmente, são muitas as marcas que produzem panelas com alta qualidade no mercado nacional, assim como a Tramontina, Ceraflame, Mor, etc.
Entres as citadas, a Tramontina é a melhor opção tanto em vendas quanto em investimento em novas tecnologias, liderando o mercado à anos no Brasil.
A Tramontina é uma marca de origem nacional, mais especificamente do Rio Grande do Sul, onde foi fundada em 1911. Atualmente, a empresa já está presente em vários países, espalhados por todos os continentes.
Assim sendo, se você procura a melhor marca da atualidade, vale a pena dar uma atenção especial à Tramontina!
Melhor Panela Custo Benefício de 2021
Ao final deste artigo, você já conheceu muitas opções de panelas, das mais convencionais até as mais tecnológicas da atualidade.
Entretanto, precisamos ressaltar a relevância de escolher corretamente o melhor produto em custo benefício, para fazer um bom investimento para as suas necessidades e preferências.
Partindo deste ponto, entre os modelos analisados neste guia, a panela Paris da Tramontina que apresenta uma série de recursos por um preço muito acessível, demonstrando a superioridade deste modelo em relação às concorrentes, é sem dúvidas, a melhor opção em custo benefício.
É preciso citar ainda, que você pode encontrar opções semelhantes em outras marcas, e caso lhe dê bons benefícios por um preço acessível, não hesite e faça sua compra!
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